?
詞匯學習貫穿英語學習的始終,是英語學習的基本環節,詞匯的掌握程度直接影響著聽、說、讀、寫、譯等各項技能的提高。
只有動腦筋對所學知識加以思考和分析,才能有取得好成績的可能
背誦對學習英語的好處是顯而易見的
2018-04-02 09:57:57
背、用結合,記憶快捷;詞不離句,句不離文,記憶效果最佳。
在字母和字母組合的基礎上學習記憶單詞,能取得事半功倍的效果。
在學習英語的初始階段,英語單詞的記憶是難點。如果在單詞記憶時引入各種游戲,不僅能有效地調節英語學習的氣氛,激發學生的學習興趣,還能促使學生以積極的心態,在活動中主動地記憶單詞。
朗讀是要用心去讀,而絕非是“小和尚念經,有口無心”。
常有學生問我:老師,你能記住多少個單詞呢? 我一直不知道如何回答這個問題,因為英語單詞的記憶數量除了固定的那些單詞外,還有很多是通過構詞的方式來指認的。因此,統計單詞的數量就無法進行了。但起碼有一點是很清楚的,在單詞詞干的基礎上,通過添加不同的前后綴,可以衍生出很多的單詞來豐富我們的詞匯量。那么,主要有哪些構詞形式呢?
英國哲學家培根說過:“一個民族的天才、智慧和精神寓于它的諺語之中?!?每一條諺語都是人生的智慧結晶,都是人類語言的濃縮。諺語的主要特點是言簡意賅,用日常生活中的具體事例來說明帶有普遍意義的道理。在英語學習的過程中,若能恰到好處地運用諺語,不僅能提高自己的學習興趣,而且能利用好諺語的句型來掌握更多的知識,使得自己對句型的理解也更深了。
死記單詞是遠遠不夠的,因為那會使人十分疲憊而產生厭煩情緒,進而造成厭學。那么,如何改進單詞的記憶方式呢?
北京外國語大學的張載梁教授說過“多一本詞典,多一位老師”,可見詞典對英語學習來說非常重要。
汽車英語字典——進口汽車牌號英漢對照:Acadiane 阿卡迪恩 法國雪鐵龍 Acclaim 歡呼 Accent 雅坤 Accord 雅哥 日本本田Accord Aerodeck 雅哥*艾羅迪克 日本本田
2017-05-04 08:05:05
常用車型名稱英漢對照:BMW 寶 馬 Mercedes-Benz 奔 馳Ford 福 特Opel 歐 寶VW 大 眾Audi 奧 迪Porsche 保時捷 瑞 典 SAAB 紳 寶 Volvo 富 豪
汽車英語字典——汽車常用電線顏色縮略語:褐紅色N NATURAL 無色O ORANGE 桔色OR ORANGE 桔色ORN ORANGE 桔色 P(PNK) PNK 粉色
汽車英語字典——TOYOTA豐田汽車縮略語:AAP Auxiliary Acceleration Pump 輔助加速泵ABV Air By-Pass Valve 空氣旁通閥ABS Auti-Lock Brake System 防抱制動系統
?
?